2018年02月05日

【Fieldstone King’s College School (Canada): 三室 有里子】カナダにて

こんにちは三室有里子です。

12時間のフライト時間を終え、無事カナダへ着いて一週間と少し経ちました。

飛行機に乗る前は12時間もあるフライト時間に不安しか覚えませんでしたが、ずっと見たかった某江戸時代に宇宙人が来た侍の実写化を見ていたら案外座っていることが出来ました。

ホームステイ先にはイタリア系の家族で、三歳と四歳の男の子がいます。その男の子二人が、本当にとんでもなく可愛いので是非見てほしいのですが、肖像権の問題でここには貼れません。写真はつい昨日行ったお店です。
水曜日から学校が始まりました。学校には中国人が多いのですが、初め日本人だと思い1度日本語を使ってしまった際、物凄い顔をされた事から中国人とわかりました。またそれ以降それとなく中国人と日本人の仕分けの技術が上がった気がするのでこのまま英語の技術も上げられる気がしてきています。
頑張りたいと思います。