2018年04月04日

【Fieldstone King’s College School (Canada): 三室 有里子】校外学習

こんにちは、普段は毎日のように宿題が出るのに春休み中の宿題が全く無く、せっかくの休みなのに毎日不安に駆られた三室有里子です。単語覚えました。

今週から学校が始まり、3/29にフィールドトリップという校外学習へ行ってまいりました。私のはドラマクラスでの校外学習で、テレビ撮影の現場を見に行きました。音楽のクラスを取っていた友人は別の日にオペラを見に行ったそうです。

当日行くまで、どこへ何をしに行くのか等何も知らされず、春休み明け早々不安に駆られてました。

行った感想は、とても楽しかったです。ちなみにその日は1時限目を途中で脱走し、帰ってきたのは最後の授業が終わる10分前という、授業とモロ被りの時間配分でした。

私はそこで、テレビ番組でよくある少人数の観客の1人になることができました。勿論全て英語なので4割ほど何を言っているのか分からかったですが、ほかの観客の方と共に歓声をあげ、あたかもネタが分かる雰囲気を醸し出す事ができました。とても楽しかったです。大事な事なので2回言いました。

ちなみに番組名調べたら過去のも合わせ動画が出てきたので私達が行った回も見られます。時間があったら見てみてください。時々観客が映っていて恥ずかしいので感想はいらないです。

これからも頑張ります。