2020年03月23日

【中学校・高等学校】休校期間中のオンライン配信について②

現在、スタディサプリの課題配信、毎週水曜日の休校中アンケートの実施、Zoomを使用しての中学校ホームルームの実施、学年末試験と模範解答の配信など、継続的なオンライン施策をすでにいくつか実施しておりますが、3/21付の一斉メールにて、下記の取り組みについても配信しております。
春休み期間を有意義に過ごすためにも、生徒の皆さんは是非とも確認してください。

◆5年生対象:森山進路指導部長と落合5学年主任による、「春休みの取り組み方」についての動画を配信中です。希望進路の実現に向けた心構えと取り組み方を、具体的に説明しています。

◆1〜3年生対象:各学年、英国数の教科担当者による「学年末試験解説動画」を配信中です。間違えやすい問題やポイントについて、各担当者が板書を使って解説しています。

新型コロナウイルス感染症の拡大防止のため、各自、引き続き健康に留意して過ごしてください。