2020年03月23日

【Westbourne Grammar School (Australia): 伊藤 悠真】コロナウイルスの影響

オーストラリアではコロナウイルスが流行り始めていて危険な状況となっています。テレビでもトイレットペーパーの買い占めの報道がされていて、今週末に家族で近くのスーパーに行くと、トイレットペーパーは勿論、牛乳、卵、砂糖、肉、お菓子など様々な物が売り切れていました。牛乳が全く無かったので家族でセブンイレブンに行きました。日本と内装や売っている物が全く違って面白かったです。

しかし、マスクをしている人は誰もいないのでまだ日本よりは流行っていないと思います。

食べ物が無いわけではなく毎日十分食べられるほどです。最近では初めてケバブやラザニアや韓国料理を食べました。本当に貴重な経験をしているので、あと数日も楽しんで勉強していきたいと思います。