2020年03月13日

【Newlands College (New Zealand): 小山 行良 アベル】ニュージーランドと日本の学校の違い

ニュージーランド留学が始まって半分が過ぎ、三月になりました。

この期間で学んだニュージーランドと日本の学校の違いや特徴について書こうと思います。日本では基本的に同じ教室を使い科目も固定でした。しかしニュージーランドでは担当の先生の教室に移動し、必修科目以外は自由に選択できます。そして教科書やプリント、連絡事項がメールで配布されていて、時間割表までもがアプリで管理されています。デバイスを使った授業は少しやりづらいですが、荷物が少なくなることや調べものがすぐできるなどの利点があると思いました。