2020年03月13日

【Paraparaumu College (New Zealand): 藤丸 莉沙】International Camp

学校行事として留学生全員参加のInternational Campが行われました。ウォータースライダーや、イカダづくり、ホースライディング、教会からの脱出ゲームなど、ニュージーランドでしかできないような、自然の中での体験がたくさんできて、とても楽しかったです。

チームで力を合わせて行う共同作業が多かったため、自分が思ったことを英語でしっかり伝えられるのか心配になりましたが、がんばって話したら相手もきちんと聞いてくれたので、嬉しかったです。今まで話したことのなかった人ともたくさん話せました。日本からの留学生以外に、ドイツ、イタリア、タイなどの国の人が来ています。これからも学校でもっと多くの人に話しかけたいです。