2020年03月02日

【中学校・高等学校】休校期間中のオンライン配信について①

◆3月4日(水):中学校・高等学校の全学年に対し、「スタディサプリ」のアンケート機能を用いた「休校中生活アンケート①」を配信いたします。アンケートについては、毎週水曜日に配信いたしますので(返信締切は金曜日)、各自必ず確認してください。

◆3月4日(水):4年生・5年生に対し、英国数に関する「スタディサプリ」のサポート教材を配信いたします。各自しっかりと取り組んでください。

※中学生については、すでに学校から配信されている課題を確認してください。

◆3月17日(火):2月29日(土)~3月4日(水)に実施予定だった中学校・高等学校 学年末試験(問題・解答)を、一斉メールを通じてオンラインにて配信いたします。各自ダウンロードを行い、しっかりと自学自習に取り組んでください。また、中学生に対しては、担当教員による試験解説動画も併せて配信いたしますので、それらも参照しながら、春に向けて研鑽に励んでください。

新型コロナウイルス感染症の拡大防止のための休校措置ということを各自自覚し、健康に留意して過ごしてください。