2020年02月26日

【Nottawasaga Pains Secondary School (Canada): 佐久間 大地】新生活

冬のカナダはとても寒いですが、意外と慣れるもので、今では来た時程に寒いと感じなくなってきました。

学校では、四コマ自分で教科を選び、自由にのびのび生活出来るようになっています。先週も昼休みに友達とTim Hortons に行ったりと、とても楽しく過ごせています。

言語、食べるもの、景色やリアクションの仕方1つとっても日本と全く違う新体験ばかりですが、とても優しい友達と新しいこの環境を過ごせることが幸せです。

僕のとっているBiologyのクラスはgrade12と難しめですが、先生やクラスメートが優しく分かるまで教えてくれる為、授業にもついていくことが出来ています。