2020年02月20日

【Nottawasaga Pains Secondary School (Canada): 池田 葵】Enjoy Canada Life !

カナダに到着してから、まもなく3週間が経とうとしています。最初は日本との違いに戸惑うことが多かったこちらの生活にも、だいぶ慣れてきました。

平日は、”Nottawasaga Pines Secondary School”という現地の高校に通っています。授業時間が日本より25分長い、75分あることに加え、初めて聞く単語がたくさん出てくるので、授業についていくのは大変です。ですが、日本にはない授業をとることができるなど、楽しい面もたくさんあります。私はヘアスタイリングの授業をとり、様々なヘアアレンジを練習しています。

休日は、ホストファミリーとお出掛けしたり、ホストシスター、ホストブラザーと家の中や公園で遊んだりしています。先週末は、ホストファミリーとボウリングに行きました。ピンが5本しかなく、ボールも小さくて驚きました。

カナダにいる時間はあと1ヶ月以上あるので、自分の英語力を伸ばしたり、日本には無いものを吸収したりできるよう頑張りたいです。