2020年02月04日

【Bear Creek Secondary School (Canada): 風間 健秀】Before studying in Canada

初めまして、風間健秀です。私はこの写真のBear Creek Secondly Schoolに行きます。

カナダに着いた日はシャトルバスを2時間ほど待ったので、ホストファミリーの家に着いたのは22時頃になってしまいました。青稜からのもう一つの短期留学先であるNottawasaga Pines Secondary Schoolに行く人たちはもっと遅かったそうです。

カナダ2日目は、ティムホートンという、日本で言うマクドナルドのような人気があるファストフード店に行きました。そこではティムビッツという小さいドーナッツのようなものと、ホットチョコレートを飲みました。寒かったので、より一層美味しかったです。

来週から授業が始まるのですが、私は数学と英語、カナダの歴史、地学を取りました。来週も頑張って英語を聞き取りたいです。