2019年06月22日

【Fieldstone King’s College School (Canada): 中井 きさ 】Prom Night!

Prom(プロム)という一年の終わりをみんなでお祝いするパーティーがあって、女子はドレス、男子はスーツを着てみんなで楽しんできました。ほかの学校では卒業生のための卒業パーティーなのですが、私たちの学校では学年関係なく参加できるので友達と参加しました。私たちのPromはボートを貸し切りにしてオンタリオ湖のクルーズをしました!そのクルーズではディナーとダンスパーティーがあって特別感が満載な海外のパーティーという感じです。

また、夜から始まったのでボートの上からCNタワーと一緒にきれいな夕焼けもみることができました。これは日本では経験できないものだと思うので参加してとてもよかったと思いました。

時間がたつのがとても早くてカナダでの生活は残り約一週間しかないのですが、英語をたくさん話して文化を学びながら楽しんで過ごしたいと思います。