2019年06月19日

【Fieldstone King’s College School (Canada): 菅原 梨花 】あと2週間

日本に帰るまで、後2週間程になりました。

私はちょうど2週間前にホームステイ先を変え、家の環境がまた1から始まったところです。とはいえ、以前のホストファミリーが旅行に行っていた時に、他のファミリーに滞在させてもらったこともあり、今のホストファミリーは4回目なので、特に問題もなく過ごせています。こんなに多くのホストファミリーを経験するとは思ってもいませんでしたが、一家庭一家庭また異なっていて学ばせられる日々です。

もちろん食事も違うので、色々な種類のご飯を頂きました。今はイタリアンですが、以前はメキシカンの料理でした。カナダの料理というと、プーティーン、ティムホートンのドーナツ、メープルシロップですが・・・これは料理ではないですね。「カナダ料理」というのは、なかなかないです。それで、他国の料理店がたくさんあります。やはり日本は食事に恵まれてるいるなと改めて感じました。