2019年03月29日

【Nottawasaga Pines Secondary School (Canada): 白濱 紗羅 】I MADE BEST FRIENDS!!

少し前は、「日本のお寿司食べたいなぁ」などと思うこともありましたが、カナダにいられるのもあと少しということを実感しはじめると、もっとカナダにいたいと思うことのほうが多くなりました。学校の友達とも前までは私が積極的にいってやっと会話するというような感じでしたが、今は向こうから、学校で会う度会う度ハグしてくれたり話しかけてくれたりします。

最近1番嬉しかったことは、友達が私に「日本に帰らないで」と言ってくれたことです!友達ともかなり仲良く話すようになり、帰りたくないと思うことが本当に多いです。しかし、帰国日は決まっているので、それまでにやり残したことがないように、1日1日を大切に、さらに楽しんでいきたいです!!

今週、ナイアガラの滝に2泊3日で行きました。

私は、ナイアガラの滝の迫力以上に海外の都会の迫力に驚きました!(笑)写真は、街中で撮ったものですが、どこのお店の看板を見てもお店に入ってみたいと思わせられました!日本と海外の街並みは大きく違い、1ヶ月ちょっといてもまだまだ驚かされることばかりの毎日です。