2019年03月19日

【Fieldstone King’s College School (Canada): 菅原 梨花 】March Break

もうすぐカナダに来てから2ヶ月、あっという間ですね。今はマーチブレイクとういう2週間の休み中です。私のホストファミリーは旅行に出かけてしまい、その間だけホストを変えることになったのですが、初めてではなく2回目の家族ということもあり家庭内の生活の許容範囲がつかめてきたり、行動範囲もだんだんと広くなり、友達と遊ぶことも増えました。

私はホストファミリーとアカデミー賞になったGreen Booksを観たのですが、映画中みんなで笑ったり拍手したりと楽しさを共有していて日本との違いを感じました。

また、休みの間に私は3日間子供達とのボランティアをしました。子供達はよく喋り、動き、笑い、泣き大変です。しかし、それ以上に愛らしくてママと呼んでくれて、最後別れる時には何回もハグをしてくれたので、やってよかったと思いました。下の写真はボランティアの時、子供がスライムのような粘土で日本語を使ってくれた写真です!