2019年03月13日

【Nottawasaga Pines Secondary School (Canada): 中野 さくら 】初!映画&ボーリング in Canada

先週の休日に映画館とボーリングに行ってきました!どちらともホストファミリーとファミリーの友人と行きました!

まず、映画では“ ISN’T IT ROMANTIC ”を観ました。これは本当におススメです!言葉は全然理解できなかったのですが、内容は理解しやすいという素晴らしい映画です(笑)次はもっと英語を聞き取れるようになって、再チャレンジしたいです!たまたま行った映画館がこうだった、ということかもしれませんが、スクリーンは1つでした。座席も決められておらず、自由な雰囲気です。

次にボーリングです。

ここで一番印象的なのはボーリングではなく、ボーリング場にいたお店のおじさんです(笑)

とっても優しい方でした!私がお菓子と飲み物を買おうとした時、私がちゃんと言うまで待ってくださったり、お金を払うときもコインが合っているか尋ねると”perfect!”と言ってくださり、なにより笑顔がとても素敵!帰る時も手を振ってくれて…人の温かさを感じました。

カナダに来てたくさんの優しい人に出会いました。新しい人に出会うのは本当に楽しいです!

本当もっと新しく出会った人と話したいので、自分は英語により磨きをかけて頑張ります!!