2019年02月21日

【Nottawasaga Pines Secondary School (Canada): 中野 さくら 】School Life

最初はどうなるかと思っていた学校生活も早くも2週間目が終わってしまいました。想像以上にあっという間です!英語を学びたいと思い留学を決意しましたが、いざ来てみると大変なことにつらいことがたくさんあります。しかし、だからこそ今まで気づかなかった小さな幸せに気がつくことができるようになりました。

カナダでの学校生活は日本とは全く違うことがたくさんあります。当たり前ではあるけれど毎回そういった違いに驚かされています。例えば、ドーナツやフルーツなどが朝、カフェテリアの前に置かれていて、生徒が自由にとっていってよいというシステムがあります。

またバレンタインパーティーがあります。この写真はバレンタインパーティーの時の写真です。

どういったパーティーか一言で説明するとカップルが楽しむための音楽パーティーです(笑)

しかし、もちろん友達と一緒に楽しんでいる参加者もたくさんいます!もし、訪れる機会があれば是非ともいってみてください!行って損はありません!

新しいことがいっぱいの学校生活、一日一日を大切に楽しく!過ごしていきます!