2019年02月19日

【Fieldstone King’s College School (Canada): 中井 きさ 】Valentine’s Day

今週の木曜日はバレンタインデーでした!日本では好きな子や友達や家族にチョコをあげる日で、たくさんお菓子を用意して友達とかに配りますよね?

カナダでは男性から女性にプレゼントを渡したり、お世話になってる人に感謝をする日で、ホワイトデーはありません!学校ではお菓子を配ってる人は日本より少なく、お菓子パーティーにはならず、少し寂しいです。

しかし、通ってる学校では普段は制服を着なくてはならないのですが、許可を貰えばバレンタインデーだけ赤やピンクの服を着て良いというルールがありました。何人かの生徒や先生たちは赤やピンクの服を着ていて、さすが外国だな~と感じました。また、私の友達は匿名で手紙とプレゼントを貰っていました。なんかドキドキしちゃいます!

私の家では、ホームステイしている生徒がホストファミリーに夕食を作りました。私は日本人のお姉さんとカレーを作って、韓国人のお姉さんはトッポギを作ってくれました。(上の写真)

ここでしか体験できないバレンタインデーを過ごせてとても良かったです。