2018年07月23日

【Fieldstone King’s College School (Canada): 三室 有里子】5ヶ月間の留学を終えて

こんにちは、最後の記事となりました三室有里子です。

試験4日前ほどから授業が終わり、試験が終わると学校も学期が終わります。この5ヶ月間本当に楽しいことが沢山ありました。

色んな国から来た友達と仲良くなり、英語を聞き、話し、沢山学ぶ事がありました。英語だけでなく、多くの事を体験して経験を積むことができたと思います。日本食が恋しくなったり、宿題が多すぎて睡眠時間が普段より大幅に減ってクタクタになった時もありましたが、留学に来れて本当に良かったと思います。友達やホストが恋しくて日本に帰る時泣きました(笑)。

写真はホストの家の近くです。

これからは、日本に帰ってこの5ヶ月間の経験を生かしたり、英語力を落とさないようにしたり、カナダでできた友達との交流を続けて、まだまだレベルアップしようと思います。また、留学に行く機会があれば挑戦したいと思います。頑張ります。