部活

2018年02月17日

【鉄道自動車部】「大井町駅ジオラマ」展示

12月1日より、3月2日までの期間、東急大井町駅構内にて鉄道自動車部製作の「大井町駅ジオラマ」が展示されています。
このジオラマは今年度3月に行われた第1回ペーパージオラマグランプリにて金賞・オーディエンス賞・大賞を全て受賞した作品で、素材は全て紙を使用。
窓ガラスの表現だけは透明プラ板を使用したので、土台も含め90%以上に紙を使用する審査基準を満たしての受賞です。
この受賞を機に東京急行電鉄沿線企画課と東急大井町駅関係者のご厚意を頂いて駅構内に展示できることになりました。

当日は設置を完了した後、大井町駅長・助役・駅員・関係者の方々と鉄道自動車部の生徒が記念撮影を行いました。
その際にケーブルテレビ品川の取材も受け、当時の製作責任者であった前部長の齋藤源耀君が説明をしてくれました。
また東急大井町助役諸星様より作品へのコメントも頂きちょっとしたセレモニーも執り行って頂きました。

今後も地域ボランティアをはじめ様々な活動を展開しますので鉄道自動車部の応援を宜しくお願いします。

鉄道自動車部 顧問 土方 宏隆