部活

2018年04月09日

【鉄道自動車部】ペーパージオラマコンテスト 2年連続グランプリ獲得!

321日(水)、品川区やしお児童センターにて行われた「ペーパージオラマグランプリ2018」において昨年度に続き金賞・大賞を受賞しました。

紙で作ることを基本に、素材も紙を90%以上使用して全て自作のパーツを作成しました。現地へのロケハンを数回、写真をパソコンに取り込んで歩道のパターンや建物の広告も作りました。

当日の様子は東京新聞をはじめとする各種メディアに取り上げていただき、翌日から新橋にあるトッパンフォームズ本社での展示の機会も頂き、一般の来場者の皆様にも大変好評でした。

現在はアトリウムのケースに展示してありますのでご来校の際は是非ともじっくりご覧になって下さい。

顧問 土方 宏隆