入試関連

2020年09月14日

【中学校】9月11日オンライン入試についての緊急説明会(動画)

本校では、感染症対策の観点から「オンライン入試」の実施を公表し、その運用に向けて準備をしておりましたが、このたび東京都私立中高協会の申し合わせとして「オンライン入試の自粛」という方針が通達されました。東京都の私学の一校として、本校もその決定に寄り添うことといたします。

しかし、通常教室での受験や電車での移動に不安を抱かれる受験生も少なからずいらっしゃることと思います。そこで「すべての受験生の挑戦を止めたくない」という思いから、以下の形で「タブレット入試」を実施する運びとなりました。以下に、当日の説明会の要点を記載すると同時に、と説明会当日の動画をアップいたします。

なお、10月3日(土)に改めてオンライン学校説明会(中学午前・高校午後)を実施し、そこでもご説明させていただく予定でおります。

変更前

【日程】

2月1日 オンライン入試⓵(午後)

2月2日 オンライン入試⓶(午後)

2日とも在宅での「オンライン入試」は中止となります。

【受験科目】

国語・算数・理科・社会 の4教科

変更後

【日程】

2月2日 タブレット入試(午後 東京国際フォーラム)

広い会場で、十分なソーシャルディスタンスを保った状況での受験となります。なお、駐車場もございますので、公共交通機関を使わずに来場が可能です。

【受験科目】

国語・算数

◆追試験の実施◆

2月15日(もしくは16日)※予定

1日・2日の入試の際、発熱等受験ができなかった受験生対象。(要診断書)詳細が決定しましたら、改めてホームページ等でお知らせいたします。

【9月11日 緊急説明会動画】