2019年06月19日

【高校】6/18(火) 体育祭開催!

6月18日(火)。晴天の中、選手宣誓と共に2019年度の高等学校体育祭が開会しました。

ラジオ体操でウォーミングアップの後各種競技開始です!

先生方にもご参加いただきながら体育祭は進んでいきました。

お昼休憩を挟んだら、いよいよ恒例の応援合戦です。

競技だけではありません。

各種係の生徒達や、先生方、保護者の助けがあって、有意義な体育祭になりました。

□□  青田校長代行 講評 □□

好天に恵まれた今年の体育祭。

生徒の皆さんの楽しそうな顔ををたくさん見れたことと、また何より、運動が得意な人も苦手な人も全員が全力で自分の競技種目に取り組み、自分たちの可能性に挑戦してくれたことが、本当に嬉しく、印象的でした。

可能性に挑戦するのは、体育祭だけじゃありません。体育祭が終われば期末試験も目前ですし、六年生は受験勉強も本格化してきます。辛いこと、大変なことが挑戦には付き物です。

楽な挑戦なんてありません。だからこそ、生徒の皆さんには、本日のこの体育祭の経験を糧として、これからも挑戦の気持ちを持って、強く前に進んで行ってほしいと思います。

最後になりますが、体育祭の運営に尽力してくれた各委員の生徒たち、体育科を中心とした先生たち、そして最後まで生徒たちのことを見守り、応援して下さったご父母の皆さまに、心から御礼申し上げます。