2018年12月27日

【高校】4年生(高校1年生)スキー教室

12月24日から実施されている4年生(高校1年生)のスキー教室から生徒たちの感想が届きました!

本日が最終日。みんな自然を満喫し、有意義な体験をしたようです。

○始めは感覚がつかめずに危ない場面のありましたが、明日に備えて今日はスムーズに感覚がつかめるように、インストラクターに教わったことをイメージトレーニングしておきたいです。

○星空観察では、普段みることの出来ない空一面の星空に感動した。星は思っていたよりも暗くて、地球と星々との距離を感じて自分はちっぽけだなあ、と思いました。

○自分が以前から知っている星座でも見方が違ったり、他の星座と一体化している星があることなどに気付いた。とても綺麗で楽しかった。

○スキーで一番大切なのは思い切って行く勇気だと思った。

○今日は勇気を出して思い切って滑り、吹っ切れたことで白い白い雪の上を滑ることに快感を覚えた。

○今日一番の発見はスキーがとても楽しいスポーツだということでした。