2018年09月13日

【中学校・高校】青稜祭に向けて準備中!

青稜祭まで、いよいよあと10日。放課後の校舎内も、文化祭に向けて活気に溢れてきました。部活動に、クラスに、多くの団体が下校時刻ぎりぎり7時まで、準備をしています。

調理室では、模擬店で売る商品の試作を(各自で食品を持ち寄って)しています。みなさんに提供する商品を少しでも美味しいものにするために、試行錯誤しているようでした。

毎年、有志で募っている実行委員ですが、今年は約70名の生徒が集まりました。

夏休みは毎日のように登校し、バンドのオーディションや模擬店の試作会の実施など、文化祭の運営のために汗を流していました。文化祭も近づき、いよいよ仕事も佳境に入ってきたようです。さまざまなトラブルもありますが、チームワークで何とか乗り切っています。