2018年02月12日

【Nottawasaga Pines Secondary School (Canada): 赤荻 みゆ】Angusの少女

カナダに到着した次の日に科目選択があり、私は数学、ダンス、化学、音楽を勧められて選択しました。受けてみると音楽が吹奏楽になっていて、私は留学前に、ギターをこの機会だからやってみようと思っていたのでギターに変更しました。変更は意外に簡単に出来ました。なので他の留学生も自分のレベルや興味に合わせて変更していました。ギターは初心者だったのですが、一から教えてくれるので、新しいことにチャレンジしてみるのもいいと思います。

生徒達はもうグループができているので、授業の時に上手く伝わらないことがあれば助けてはくれますが、ご飯を一緒に食べるまではなかなかいきません。なので今は他の国から来た留学生と6人でランチを食べています。
青稜生6人で、毎日会話やラインで話しながら励ましあったり、相談しあったりして、カナダの生活を受け入れながら、楽しく過ごしています。