留学

2018年06月08日

【Fieldstone King’s College School (Canada): 三室 有里子】プロム

こんにちは、もう残り1ヶ月と知り、焦りすぎて日曜の朝に何回も二度寝を失敗させました三室有里子です。最近いきなり暑くなり日焼けしました。

最近行事続きでした。しかし、その内の一つの校外学習(動物園)がバスが取れなかったという理由で中止になりました。その前日にウキウキ気分で帽子と日焼け止めを買いに行った時間を返してください。

その中で今回私はプロムについて書きます。プロムとは、プロムナードの略称で、アメリカやカナダの高校で学年の最後に開かれるフォーマルなダンスパーティーのことである。(Wikipediaより)

今年は船の上でした。友人達とリムジンを借り、パリピしながら現地へと向かいました。ディナーもついてきましたが、楽しみにしていたデザートを景色を見たりダンシングしていて、着席していなかった故に食べ損ねました。(着席の重要性を知りました)それ以外はとても有意義な時間を過ごせたと思います。(ダンシングは激しかったです。まるでライブのような………。友人の眼鏡は破壊しました。)

プロム当日も勿論楽しかったですが、それまでの準備で友人と出かける事が多く、それも楽しい時間を過ごせたと思います。

大きなイベントが過ぎ、勉強をしない口実が無くなったので勉強をしようと思います。頑張ります。