2018年05月02日

【Fieldstone King’s College School (Canada): 三室 有里子】校外学習再び

こんにちは、ホームステイ先の男の子が風邪をもらって来て、そこからパパ、ママへと嘔吐するような結構ヤバイ風邪が家で充満していて、強制的に引きこもるか出かけまくる三室有里子です。(病院行きたくない高い………)

またしても校外学習へ行ってまいりました。校外学習自体が1年で1回行くか行かないかくらいのレアなイベントらしいので、約3ヶ月で既に2回も行っているレアな生徒と化しました。
ドラマクラスの先生と行ったのですが、恐らくその先生が教えてる社会の授業として第一次世界大戦の博物館(公園?)へ行きました。
感想としては、ガイドの方はもちろん歴史の事を話しますし、少し癖のある英語でしたが3割は理解できたことでしょう。凄く為になりました。特にガイドの方が軍服を着て説明していたので興奮しました。

最近あったこととして、コンタクトの洗浄液を買ったのですが普段はそのまま洗って目に入れていいタイプなのですが、その時過酸化水素系の物を買ってしまい、説明を読まず同じように使い、目をシュワアアと真っ赤にさせました。超絶ビビりました。
英語を読めることは必要不可欠という事を再確認したのでこれからも頑張りたいと思います。