2018年04月04日

【Bear Creek Secondary School (Canada): 鄭 智元】イースター

私たちの留学生活も残り数日となりました。

思えばこの二ヶ月間色々なことがありました。最初の方は全然やって行けないんじゃないかと不安になる場面も多々ありました。それがなんとか今日まで何事もなく無事にこられました。

支えてくれた人々に感謝する限りです。

さて、話すネタがないのですが私達は今イースター祭でございます。イースターとはキリストが生き返った日です。日本語では復活祭という言い方をします。

日本人はあまりクリスチャンがいないのですが、こっちの人は私のホストマザーを含め、熱心なクリスチャンが多いです。そのため今週は2回教会に行きました。とても良い経験でした。

私はこの二ヶ月間でカナダの人々や自然の美しさに惹かれてしまいました。カナダの生活に、憧れを抱いてしまったところがあります。残りわずか数日ですが最後まで大切に過ごしたいと思います。