2018年03月28日

【Bear Creek Secondary School (Canada): 阿部 空蒼】Happy birthday, my host mother!

3月24日ぼくのホストマザーが誕生日を迎えました。誕生日といえばパーティー!ということで今回はパーティーについて書こうと思います。

まず、パーティーの前にすることがあります。そう、準備です。こっちの準備はとても凝っていて、ホストファミリーは3、4時間かけて料理をしていました。ぼくは料理ができないので風船を膨らましてました。

準備が終わって人も10人ほど来てパーティーが始まりました。でも、パーティーはおばさんだらけで女子会ってかんじだったので、ぼくとホストファザーは隅っこの方で食べてました。それでもごはんはおいしくそこそこ楽しむことができました。

パーティーが終わったあとはホストファミリーといっしょにたくさん皿洗いをしました。本当にいい1日になりました。
いよいよ残り2週間ほどになりました。2週間といえどもまだまだやれることがあると思います。そのやれることをすべてやってから日本に帰れたらいいなと思います。