2018年03月28日

【Nottawasaga Pines Secondary School (Canada): 赤荻 みゆ】カナダの成績表

カナダでは点数はパーセンテージで評価します。

学校編 70%
数学は学校の内容とはかなり違い、戸惑いもあったがそういう見方もあるのだなと思えるようになった。
化学は自分で高校講座の動画を見ながら、理解できるようになった。
ギターは短い曲なら弾けるようになった。

ヘアスタイルは簡単に言うと三つ編みの進化系みたいな髪型やパーマやストレートにできるようになった。

ホームスティ 80%
初めは上手く理解しあえなかったかたが、いつも真剣に私のことを考えて向き合ってくれたので、今では日常の他愛ないこともお互い話せるようになった。
私は家では全くお手伝いをしていなかったが、ここに来たことで、自分でやれることは自分でやると決めて、やるようになった。

総評 100% (笑)
今までは苦手だった人とは関わらないようにしてきたけど、今ではそれも良い違いだと思えるようになり、その人もその人で大変なんだなと理解できるようになった。そして自分をさらけ出し、頼ることを覚えた。それが私のカナダでの成長だと思う。