2018年03月19日

【Bear Creek Secondary School (Canada): 人見 祐司】Marchbreak

留学生活も残り3週間をきりました。3月12日から18日までMarchbreakというお休みだったので、休みの間のことについて書こうと思います。
Marchbreakは日本の春休みにあたる休みです。私はホストファミリーに色々な場所に連れていってもらいました。

中でも、一番印象に残っているのはナイアガラの滝です。私は滝の裏側にあるトンネルから滝を見るコースに行きました。とにかく大きく、迫力がありました。あの臨場感は言葉では言い表せません。また、とても寒かったです。2月のカナダの日中の気温は-1℃程で、コートを着ていれば肌が露出している所以外は寒くないのですが、滝の近くまで行くと水しぶきがかかり写真を撮っている手が痛くてたまらない程、体感温度は低いです。冬に訪れる予定がある人は手袋と帽子を持っていくことをおすすめします。それでも、滝の周りには施設があり、室内に入れば快適に過ごせました。
残りの時間を悔いが残らないように過ごしたいです。