2018年03月06日

【Bear Creek Secondary School (Canada): 阿部 空蒼】留学生活1ヶ月後・・・

カナダに来てあっという間に1ヶ月が経ちました。カナダに来たばかりのときは雪がたくさん積もっていたのですが気づいたらほとんどの雪が溶けてました。
ぼくは毎日週末が楽しみでいつも週末にどこに行こうか考えてます。たまにホストファミリーに無理なことを頼んでみたり現地の友達を誘ってみたりしてます。こないだはホストファミリーが友達とぼくをトロントに連れてってくれました。
しかし、トロントは危ない場所だとホストファミリーに言われたのであまり自由に動くことはできませんでした。それでもトロントの美しい風景や歴史ある街並みをみて感動しました。
再来週にはマーチブレイクがやってきます。マーチブレイクとは春休みのようなものですが、1週間ほどしかありません。なので、最近はホストファミリーとマーチブレイクになにをするかについてよく話します。
さて、留学生活も残り1ヶ月ほどで終わってしまいます。英語力を鍛えつつ留学生活を充実したものにしたいです。