2018年03月06日

【Fieldstone King’s College School (Canada): 三室 有里子】毎日楽しい

こんにちは、最近は気温が上がってきて道にあった雪が溶けてきているので調子に乗りマフラーを外し走った途端寒さよりいきなり痛みをくらった三室です。

3/3にダウンタウンにあるイートンセンターへ言ってまいりました。とても大きく、綺麗で私に語彙力が無く上手く言い表せない故に友人の言葉を借りると「まじやばい」です。

その日は日本食を求めラーメンを食べ、服を買い、野外のスケートリンクを見ました。値段の問題でスケートはしませんでしたが、見てるだけで楽しめました。お金持ちになりたいです。

ちなみに学校であったことを言うと約1ヶ月間で、英語で2つもプレゼンをしました。案外気合でいけます。あと中国人と仲良くなれました。
正直文法が間違っていてもコミュニケーションは取れますし、気合でほとんど全ていけます。間違った時に新しい事を知る機会がある今の状況を、本当に嬉しく思っています。