2018年03月06日

【Westbourne Grammar School(Australia): 村主 大知】未知への挑戦

気づけばもうオーストラリアで過ごすことができる期間が残り1ヶ月となってしまいました。オーストラリアに来る前は2ヶ月は長いと思っていましたが、今ではこっちでまだまだ多くの経験を積みたいという気持ちでいっぱいです。

私は先日、学校内で開催された”フードトラックフェスティバル”に参加しました。グラウンドにたくさんのフードトラックが並んでおり、まさに食べるのが大好きなオーストラリア人向けのイベントだなと感じました。私はそこでケバブとアイスクリームを食べました。日本では食べられないようなものもたくさんあり、とても興味深かったです。
また、シティの中にある”ドックランズ”という所にも行きました。船が停泊している場所があり、その光景は大迫力でした。
オーストラリアでしかできないこと、見られないもの、学べないことがまだまだあるはずなので、残された時間を余すことなく楽しみたいと思います。