2018年02月26日

【Nottawasaga Pines Secondary School (Canada): 横溝 彩恵】穏やかな日々

ついこの間まで降っていた雪が、いつのまにか雨に変わり、雪解けが始まりました。
私は休日に、中華料理と日本料理の食べ放題に連れて行ってもらいました。ホストマザーは魚が好きらしく、寿司をおいしいと言いながら食べているのを見て少し嬉しく感じました。中国のチョコレートアイスは辛いらしく、それを知らずに食べたホストブラザーの驚いた顔は今でも忘れられません。実際に私も食べてみましたが、本当に辛かったです。

また、この間カナダに来てから初のsnow dayがありました。雪が多い日、スクールバスが走れないため休みになるというものなのですが、その日雪ではなく、雨が降っていました。雪降ってないのになんで休みなんだろうと不思議に思っていたら、雨のせいで雪が溶け、近くで洪水があり、たしかにスクールバスは走れないなと納得しました。ホストシスターたちは毎朝snow dayではないかチェックしていて楽しい気持ちになります。

この1ヶ月、辛いこともたくさんあったけれど、ホストファミリーや友達のおかげで乗り越えられています。これからもっと新しいことへ挑戦していきたいと思います。