2018年02月19日

【Bear Creek Secondary School (Canada): 鄭 智元】新たな挑戦

カナダについてもう二週間以上経ちます。とても長いようで実際は、とても短く感じました。
この二週間で私は学校にだいぶ慣れたと思います。学校の授業は、英語2つと、歴史と地理を取りました。歴史が一番楽しく、授業では映画「タイタニック」を見ました。今はそのレポートを書いています。
こっちの学校の生徒達はみんな既に友達の輪ができているので、なかなか仲良くなるのが難しいと感じました。

ホームステイの家族はホストマザーとその姉とホストシスターの3人です。家族とsnow tubing というアクティビティにも行ってきました。浮き輪のようなもので雪山を滑り降りるという、とても面白いアクティビティでした。
残りわずか50日もないので、しっかりと大切に過ごしたいと思います。