2020年04月07日

【在校生・保護者の皆様へ】緊急事態宣言発出を受けて

休校期間中の生活面、学習面での取り組みにつきましては、4月1日(水)の一斉連絡メールでお知らせしている通りです。

更に、本日の緊急事態宣言の発出を受け、改めて以下の通りご連絡いたします。

◆学習面の対応

授業日数の減少につきましては、本年度より実施する7コマ授業、および学校行事の一部を変更することにより、昨年度とほぼ同数の授業数を確保できる見込みです。

また、4月13日(月)より、スタディサプリ、一斉連絡メールなどを用いた学習課題の配信のほか、高校2,3年につきましてはオンライン(ZoomやYouTube)を用いた授業を設定いたします。

◆生活面の対応

すでにお知らせしている通り、4月13日(月)からの「オンライン朝礼」、週に1回の「オンライン・ホームルーム」、週2回の動画配信を通じて、生徒の皆さんと学校とのつながりを大切にしていきたいと考えています。なお、中学1年生の「オンライン朝礼」につきましては、環境設定の必要から、4月14日(火)よりの開始となります。

上記の学校の取り組みを通して、生徒の皆さんには、安心して学校再開の日に備えて頂くようお願いします。

休校期間中も、日曜祭日を除く午前9時から午後4時までは、学校に教職員の日直が待機しております。お問い合わせ、ご相談などありましたらご連絡ください。

生徒の皆さん、そして保護者様、ご家族様のご健康をお祈り申し上げます。