2020年04月07日

【受験生の皆様へ】緊急事態宣言発出を受けて

受験生の皆様へ

青稜中学校・高等学校ホームページへお越しいただきありがとうございます。

昨今の新型コロナウィルス感染拡大に伴い、本校では5月6日(水)まで休校措置を決定し、それに併せて、学校見学等の実施を見合わせております。本日の日本政府の緊急事態宣言の発令を受け、改めて以下の通りご連絡をさせていただきます。

コロナウィルス感染の恐れがあるため、現在学校見学は中止とさせていただいております。併せて資料送付に関しましても、4月1日(金)より発送を中止とさせていただいております。大変申し訳ございませんがご了承ください。また、資料請求フォームへのご入力もお控えください。中止期間中にご入力していただいたデータに関しましては、個人情報保護の観点から責任をもって破棄させていただきます。見学・資料送付の再開は5月8日(金)を予定しておりますが、本校ホームページにて改めて告知させていただきます。

また、4月末に事前登録制の『オンライン学校説明会』(中学入試:保護者・本人対象)を予定しております。4月中旬ごろに改めて本校ホームページにて詳細・告知をいたします。ご参加いただけますと幸いです。

以上、お問い合わせ等ございましたら、日曜日・祝日を除く午前9時~午後4時までに電話にてご連絡ください。(☏ 03-3782-1502)

受験生の皆様、そして保護者様、ご家族様のご健康をお祈り申し上げます。