2020年03月23日

【Newlands College (New Zealand): 平山 希 】ニュージーランドのファストフード

私は過去二週間の間にスターバックスコーヒー、ドミノピザ、マクドナルド、ケンタッキーフライドチキンの四つの店に行きました。

ドミノピザではピザ一枚が5ドル(日本円で400円弱)で食べることができました。日本では一枚二千円近くするものがこんなに安いんだと驚きました。日本と味はほぼ同じで、とても美味しかったです。

ケンタッキーフライドチキンでは、ランチボックスというお得なセットを注文しました。ハンバーガー、ポテト、チキン、ナゲットの四つが入っていて7ドル(日本円で500円程度)でした。日本と比べるととてもお得だと感じました。

一方上の2つの店と違い、マクドナルドとスターバックスコーヒーは日本より値段が高かったです。

マクドナルドは日本では130円で食べることができるチーズバーガーが300円近くします。またポテトも日本の倍近くの値段で売られています。しかし大きさは日本より小さく、味も薄めでした。

スターバックスコーヒーは日本より少し値段が高いです。味はどれも甘すぎて同じように感じました。

あとニュージーランドにいれるのは数日ですが、ケンタッキーフライドチキンとドミノピザは絶対に食べに行こうと思いました。