2020年03月21日

【Westbourne Grammar School (Australia): 野本 京花】オンラインクラス

留学も残すところ後少しとなってきました。

私の通っている学校も、今のところ2日間休校となり、オンラインで出席確認と課題の提出をしています。現地のニュースもウィルスについての話ばかりだったり、スーパーにトイレットペーパーが全くなかったなど、オーストラリアもウィルスの影響をだんだん受けてきているように感じます。

休日は、友達と遊びにでかけたり、お家にお邪魔させてもらったりしました。休み時間などには私を見つけてわざわざ話しかけに来てくれたりしました。とても嬉しかったです。

いろいろな人と仲良くなれてきたので、帰るまでにもっとたくさんお話して残りの生活を楽しみたいです。