2020年03月21日

【Paraparaumu College (New Zealand): 山田 一輝】日本では味わえない雰囲気

留学生活が始まって約1ヶ月と3週間がたちました。だいぶこちらでの生活にもにも慣れてきており充実した毎日を送っています。

NZは日本の夏に比べて気温は低くとても過ごしやすいです。ホストファミリーの方たちはとてもやさしくてのびのびと生活することができています。学校は迷ってしまうぐらいに広くて、留学生に対する対応がしっかりしていて心強いです。学校には日本人の先生もいて気軽に相談することができます。上の写真は自分がウェリントンに行ったときに撮った写真です。日本とは違うのどかな雰囲気でとても楽しめました。