2020年03月09日

【Newlands College (New Zealand): 平山 希 】Sports Festival

今週の金曜日に体育祭がありました。私の学校では全員が同じスポーツで競う形式で、合計で8個も競技に参加しました。応援合戦はありませんでしたが、開会式でハカを踊りました。

また、日本と大きく違ったのが服装です。自分の組の色が入ったものなら何でも着て良いというルールだったのですが、黄色組はピカチュウ、赤組はエルモ、緑組は亀などすごく凝ったコスチュームを着ている人が多く、仮装大会を見ているようでした。

そのほかの生徒もメイクにこだわっていたり、自分で衣装を作った友達もいました。髪の毛を染めている人も多かったです。日本とは全然雰囲気が違って本当に楽しかったです。