2020年03月09日

【Bear Creek Secondary School (Canada): 風間 健秀】One month has passed

カナダへ留学して1カ月が経ちました。ホストファミリーや学校にも慣れ、授業もだんだん聞き取れるようになってきました。でもやはり、聞き直してしまうことがあるため頑張りたいです。

大雪が降ると、スクールバスが運休になるため、snow day(スノーデー)といって学校が休校になります。

2日前に、留学後初めてsnow dayがありました。こんな日は1日中自宅で過ごします。因みに、幼稚園、保育園、小学校はスクールバスが無いため、たとえ雪がすごくても休みにならないらしいです。

休日は、ホストファミリーと一緒にショッピングモールへ行くことが多いです。いろいろなショッピングモールがあり、毎週別のモールへ行っています。