2020年02月26日

【Heretaunga College (New Zealand): 亀井 美那】Birthday Party!

ホストブラザーが10歳になり誕生日パーティーをしました。日本と全く変わった形式で驚きました。

まず驚いたのはプレゼントの量!一緒にプレゼントを買いに行ったのですが、ホストマザーがどんどんカゴにおもちゃを入れていくのです。聞いたらここでは家族にはたくさん、友達には一つプレゼントを渡すそうです。

さらに誕生日パーティーが一回ではなかったのです。家族だけでやるものと友達も一緒ものがありました。

この写真は友達と祝った時のもので他にもたくさん持ち寄って祝いました。デザートやお菓子が夜ご飯になったのには驚きました。

この写真は家族だけの時のもので私はケーキの存在を忘れ外食の時、すでに満腹になってしまったため次の日に食べました。

またプレゼントも手渡しではなく床に置いといて、朝、本人が起きて来てプレゼントを開けるという形でした。プレゼントの開け方にも日本と差があり、こちらはビリビリにというかめちゃくちゃに開けるのが普通だそうです。

新しい発見に毎日驚きを隠せない生活を送っています。