2020年02月20日

【Paraparaumu College (New Zealand): 藤丸 莉沙】Trip to Whakatani

ホストマザーの両親が住んでいる、whakataniに連れて行ってもらいました。家を出てすぐのところに川があっていつでも泳げるし、家にカヌーがあります。ホストファザーにボディサーフィンを教えてもらい、少し怖かったけれど楽しかったです。夕焼けがとてもきれいで毎日少しずつ違うので、写真好きのホストマザーのお母さんと一緒に、毎日写真を撮りに行きました。

マオリの人たちが住んでいるwhakarewarewaという村のツアーにも行きました。独特な方法で生活していて、長年続いている伝統を守るという意思が強く感じられました。Hakaやポイダンスなどのショーも観ました。実際に間近で観ることができて、感動しました。