2020年02月04日

【Westbourne Grammar School (Australia): 野本 京花】The School Starts

オーストラリアに着いてからあと少しで1週間経ちます。現地での生活にも少しずつ慣れてきました。

前日は40℃超えのカンカン照りだと思ったら次の日になると10℃台後半から20℃前半まで下がって雨がふったりしています。

オーストラリアについてから学校が始まるまで何日かあったのでcityまで行ってきました。

下調べをせずに行ったのでマーケットが開いている時間には行けなかったのですが、ビクトリア州立図書館などを見て回ることができました。道を歩いていて急にジョークを言われたときとても驚いたけど、さすがだなと感じました(笑)

学校は去年とはカリキュラムが変わったようで、現地の人との交流機会が少し減っていましたが、現地の人達とも仲良くなれるように頑張りたいです。

休みの日や放課後など、自分で予定をたてて行動しないと、あっという間に時間が過ぎ去ってしまい、せっかくの留学が何もせずに終わってしまうなと感じたので、積極的に色々なことに参加していきたいです。