2020年02月04日

【Fieldstone King’s College School (Canada): 山田 菜々花】カナダにて

カナダに着いて約1週間が経ちました。自分が思っていたよりも寒くなくて拍子抜けでした。カナダに着いた次の日から学力テスト、さらにその次の日からは授業が始まり、時差ボケもあってなかなか大変でしたが毎日楽しく通っています。

写真は理科の授業です。ひとつgradeを下げてgrade9の授業を受けているので内容自体はそこまで難しくはないのですが、光合成など日本語ではわかっている単語でも英語になるとわからないものもたくさん出てきてまったくついていけません(笑)

授業中に誰かが休憩したいと言うと休憩の時間をくれます。ケータイで音楽を聴く人もいればゲームをしたりなどだいぶ自由な授業スタイルだなと思いました。

日本との違いに毎日驚かされ戸惑ってばかりですが留学はまだ始まったばかり。たくさんのことを吸収したいなと思います!