2019年06月03日

【Fieldstone King’s College School (Canada): 熊部 太郎慶尚 】カナダに生きる日本の文化

カナダでの生活も4ヶ月目となりました。日本の文化は異国の地でも様々な活躍を見せています。先日、『Anime North』と言うとても大きなイベントがカナダでありました。そのイベントはアニメやマンガはもちろん、和食や太鼓などの日本の伝統文化を広めるためのイベントで、たくさんの人で賑わっていました。私はそのイベントで出される日本の軽食の出店の手伝いに行き、そこで3000個以上のおにぎりを三日間で作りました。牛そぼろ、鮭、ツナマヨ、昆布の四種類を作ったのですが、それら全てが人気だったそうですべて売り切れました。日本の食文化が海外でも認められ、楽しんでもらえていることを実際に目にし、とても誇らしく思いました。