2019年04月06日

【Nottawasaga Pines Secondary School (Canada): 古市 杏弥 】あっ!という間

昨日のようだとまではさすがに言いませんが、カナダに到着したのは1週間前くらいに感じます。

出発直前、飛行機の上、到着直後、それはもうものすごく不安でした。言語の壁は思っていたより高いのではないかと考えはじめたら入国審査でさえ手間取ったし、喉がかわいたので水を飲んでいいですか  と聞くのでさえ緊張して初め1、2週間ありえないくらい早く寝ていました。

でもやっぱり人間は慣れる生き物なので慣れます。自分がちゃんと人間だったことに安心しました。味が濃すぎると思っていた食事も、冬なのにへそを出している女の子も、お金の数え方も、その他不安の種はほとんど慣れで解決します。私はそうだった!人見知りをこねて丸めて焼いたような人間の私でも友達はできたし、ホストファミリーと冗談を言い合えるようになりました。気づいたらもう1週間、月並みなことを言うようですが、振り返ってみれば楽しいことばかりです。楽しかった~!

あっ!という間に終わりです。サンキューカナダ!またいつか!