2019年04月06日

【Fieldstone King’ College School (Canada): 中井 きさ 】カナダに売っている日本のもの

今は2週間の春休み明けの最初の一週間の授業が終わったところです。今日は春休みに見つけた日本の食べ物や商品を紹介します。食べ物は、お寿司、納豆、スフレパンケーキについて書いていきます。

お寿司はスーパーで売っていたりレストランで食べられたりととても人気で、この間カナダにきて初めてお寿司の食べ放題に行きました。そのお店にはお寿司だけではなくみそ汁や天ぷらも食べられて、とてもおいしかったです。次に、納豆!この納豆はコリアンタウンの韓国、中国、日本のものが売っているスーパーで買いました。カナダで納豆が売っているなんて、食べられるなんて思っていなかったのでびっくりしました。

最後はスフレパンケーキ!これは海外発ではなく日本のものだそうです。確かに、日本でスフレパンケーキのお店がたくさんあって人気ですよね。私が行ったところの店名も日本の名前でした。

次に日本のスキンケア商品が売っていたので、ちょっと紹介します。肌が敏感な子は海外のものを使うのが怖いかもしれません。でも、カナダには東京生活館というドラックストアみたいなお店があって日本で売っているものと同じものが買えます。洗顔、化粧水、メイク道具、シャンプーなどがありました。

せっかくカナダにいるのでカナダのものも試しながら、たまには日本のものを使ったりと、この先も留学生活を楽しんでいきたいです。